Скорблю с Россией

Зинаида Королёва
Иду тропою бед и горя -
Скорблю душой и плачу...
Кому-то по колено море -
По косточкам поскачут...

Всё видит Бог, он не молчит,
Он в душу каждого стучит.

Не все услышат и поймут,
Не все избавятся от пут,
И по кривой пойдут дороге,
В кровь разбивая душу, ноги.