По чьей жестокой воле?

Валя Наумова
Свечи, детские игрушки,
Слёзы горя и цветы...
Смотрят вниз друзья, подружки
Удивлённо с высоты...

Как, по чьей жестокой воле
Оказались там они,
Не сумев спастись от боли
Сквозь пожарища огни?

В дикой, жуткой суматохе
Смрада, дыма, темноты
Очень многим стало плохо...
Где к спасению мосты?

И паря над пепелищем,
Сонмом Ангелов взлетев,
Ничего уже не ищут,
В жадном пламени сгорев.

               ***

Не пряча слёз и грустных глаз,
Скорбим и молимся о вас!