Правда и ложь

Любовь Болестева
О, как красиво преподносят ложь!
На блюдце с золотой каймою,
Ты даже не заметишь, не поймёшь,
На самом деле- что с тобою?

И ты готов поверить сердцем,
Но логика порой упряма чересчур...
Потом же будет трудно отвертеться,
Когда узришь со лжи сползающий гламур.

И обнажится правда.Голая, больная...
Прикрыться нечем- разве что рукой.
С запинками, логично рассуждая,
О лжи поведает красивой и хмельной.

Не трусь! Послушай правду до конца
И образумь свой воспалённый разум...
Пусть говорилось здесь от третьего лица,
Ложь правде руку не пожмёт ни разу.