Сон

Каору Тринадцатый
Гулкий зной, иссохли воды
В голубой пыли.
Под травою дом без входа
В череве земли.

В доме гость уснул незваный,
Жаром изнурен.
Под прохладными ветвями
Спит спокойно он.

Приходила к дому гостья — 
Ничего сказать.
Приносила хлеба горсти
На его кровать.

Нету сил ему проснуться,
Выйти снова к ней.
Лишь слова сквозь тени льются
Шелестом ветвей.

В тишине ночного сада
Ты ко мне приди,
Помолчим с тобой в прохладе
Горьких трав среди.