Мы сложными бываем и простыми

Борис Фурманов
Мы сложными бываем и простыми,
Надёжнее порой себя самих.
Бываем мы такими и сякими,
Но сдержанными на глазах других.

Когда же на глазах своих любимых
Доводится нам быть иль говорить,
Полны идей мы невообразимых,
И чудеса способны сотворить.

Хотя с любимыми порой труднее,
Но рядом с ними радостней живём:
Не в ногу с быстрым временем стареем
И видится осмысленность во всём.