Сюрприз

Марина Старчевская
В коробочке, заполненной на треть,
Он был нелеп и мал, как жеребёнок.
Шарахался и пробовал взлететь,
Сбивая с ног седого почтальона.

Ему несли колодезной воды,
И глядя на неловкие проказы,
Готовили отвар из череды,
Чтоб выкупать Пегасика — от сглаза.