Поздняя зима

Сергей Луцкий
Поздняя зима, запоздалая вина.
Ты где была, плясала и гуляла?
Снежищем замела по стремена
Веснушек пригоревшее начало.

Зима-зима, ледышка посинелая,
Метёшь про то, что дел невпроворот.
Я раскусил тебя, ты лгунья неумелая,
Но я заслушался, разинув рот.

Морозом жги, студи, гулящая зима.
Не знаю, в чем ещё мне повиниться.
Вины колодец вычерпан до дна
И рад поить меня целебною водицей.

Морозь, зима, и не стесняйся, кайся.
Оно такое, запоздалое раскаянье души.
Ты его в стойло ставить не пытайся.
Я здесь, зима, с тобой, ты пой, пляши.

27.02.2018г.