Ночь поэта

Шаталов Роман
Ты пишешь мне: "По мне скучай!
В своём волшебном ремесле"
На кружке, где мой крепкий чай
Ждёт поздно ночью на столе.

И я ищу, краду, ловлю
И рифмы слов, и слогов ритмы,
Чтобы сказать, что жизнь люблю
И быть понятным, быть открытым.

А ты проснёшься невзначай,
Войдешь в стихов моих обитель,
Где пью ночами крепкий чай,
Где я над словом повелитель.

Обнимешь зябкою рукой
Меня, кто с рифмой вёл скандал
И с ноткой в голосе грудной
Промолвишь: "Ты по мне скучал..."

И уходя продолжить сон,
Ты скажешь вновь: "Рифмуй, рифмуй..."
Закроешь двери на балкон,
Подаришь вкусный поцелуй.

И я допью остывший чай,
Взгляну устало на Восток,
И по тебе успев скучать,
Заполню ритмами листок.

Перечитаю, оценю,
Победно встану в потолок...
И разглядеть смогу зарю,
Что красит красками Восток.

Стихов рождённых урожай
Я уберу на край стола,
Залью на утро в термос чай...
Освобожусь от ремесла,

Чтоб без него о нём скучать,
Уйдя к тебе, где ты ждала,
Чтоб возвращаться вновь, опять,
До вдохновенья с ремесла.