Враг на той стороне, а мне...

Игорь Халаимов
Враг на той стороне, а мне
Снишься ты дорогая во сне
Дом наш снится, цветущий сад
Твой уставший печальный взгляд

Вижу наших детей с тобой
Прижимаешь ты их рукой
Улыбаются мне малыши
Как же хочется мирно жить

Только вдруг слышу чей то крик
Все меняется в тот же миг
Загорельсь огнем  небеса
Потускнели твои глаза

Запах гари и горький смрад
Жарким пламенем дом объят
Серый пепел летит в лицо
Полыхает наше крыльцо

Это все на Яву, не могу
Я кричу я к тебе бегу
Только жар, опалив лицо
Не пускает меня крыльцо

Просыпаюсь холодный пот
Словно речка по мне течет
Улетают остатки сна
Я в окопе, во круг война

Враг на той стороне и мне
Что бы то, что увидел во сне
На яву не пришлось пережить
Нужно бить его бить, бить!!!