Зашифрована моя биография

Людмила Сойту
...Зашифрована моя
   биография,
Подготовлена моя
   эпитафия.
...Распускается ещё
   лист берёзовый,
я на шею повяжу
   шарфик розовый.

Жду дождей из облаков
   майским вечером,
выхожу я из ворот
   в платье клетчатом.
Осыпаю грустный путь
   чистой искрою,
и шампанское люблю
   я искристое.

Улетаю вместе с белыми
   птицами,
повстречаться с дорогими
   мне лицами.
Слово к слову привяжу
   ниткой шёлковой,
позолоченной сосновой
   иголкою...
 

Зашифрована моя биография...