***

Юрий Литовченко
Я помню, как в груди застыло,
Сдавило, сжало не шутя,
Когда ваш взгляд скользнул несмело,
Опешил словно бы дитя.

Я помню первое свиданье
Наш парк и осень у ворот
И как под ноги осыпался,
Багряно-желтый небосвод.

Я помню поцелуй нежданный
И трепет нежности внутри,
И взгляд, и милый и желанный,
И черный локон на груди.

Я помню вечер у камина.
Упругость талии и плечь,
Как звезды с нами говорили,
Об обещаньи новых встречь.

Моя душа, мой ангел милый,
За все тебя благодарю!
Целую руки золотые,
Как прежде сильно я люблю.