Биология

Иван Бахмат
Без неё прогресс засохнет,
И настанет век тяжёлый,
Остановится наука,
Лица, знаний пронзит голод.

Осень, листья потеряет,
Гордых птиц исчезнет голос,
И, скажу не дрогнув бровью,
Я горжусь, что я биолог.