Северное море

Юрий Иванович
Подуло с северо-востока,
Как будто не было весны,
Луна, всё так же одинока,
Считает ветви у сосны.

Подснежник выглянул из снега,
И тут же спрятался в саду,
Строка молитвы,  запах хлеба,
Перекрестившись на бегу.

Похолодало в Диком Поле,
Не греет даже волчий мех,
И только Северное море,
Жемчужин золото и грех.

По повелению сансары,
Его тяжёлая вода,
Мечи и стрелы аватары,
Перемещают города.

Суть милосердия Аллаха,
Мир не узнает никогда...
Палач,  топор,  священник,  плаха,
Король,  четверг или среда.

30 марта 2018 г.