Где-то, где-то, очень рядом...

Георгий Раенков
Я был рядом почти, но ты зябко ушла от погони.
Ты прочти и прости,
если что в суматохе не понял...

 Андрей Вознесенский - Второе вступление

      *

Где-то, где-то, очень рядом, чуть теплее - впереди,
обниму тебя я взглядом, тем, что греет изнутри;
обниму как поцелуем, чтобы сразу вся зажглась
вспомнив эроса мгновенье - всю свою былую страсть!
Только ты не испугайся и глаза не опускай
и сама себе признайся в том, что ожил самурай.
Тот, которого забыла. Тот которого убил
твой взлетевший падший ангел - тот, которого любил
я, невольно ослеплённый бирюзой счастливых глаз -
ангел твой, непокорённый, проклятый тобой не раз...

Где-то рядом пролетела пуля-дура, я - дурак!
Ты прости что чуть задела в суматохе твой очаг.
Тот, которого нет рядом, может он уже остыл...
Не читай, не обвиняю. Ангел твой меня забыл.

              30.03.18