Время не ждёт

Орехова Наталья Вячеславовна
Стрелки мчатся – секунды, минуты…
Только дальше и только вперёд,
Не собьются с орбиты маршруты.
Время движется. Время не ждёт!

Мы порою его расточаем,
Дни потерь вырастают в года,
И потом они, вдруг замечаем,
Утекли, как сквозь пальцы вода.

Юность ветрена, юность беспечна,
Тебе кажется – всё впереди.
Но она, словно миг, быстротечна,
Отшумит, как весною дожди.

То, что было, уже не воротишь,
А что будет, не предвосхитить.
Но как много успеть ещё можешь,
Чтоб надеяться, верить, любить!

Проявлять доброту и терпенье,
С чистым сердцем, не ведая зла,
Попросить не бояться прощенье,
Подарив свой кусочек тепла.

Время дорого, даже бесценно,
Лучший лекарь, и критик, и шанс,
Всех рассудит оно, несомненно,
Разложив карты жизни в пасьянс.

Стрелки снова и снова по кругу
Продолжают свой вечный полёт.
Будем бережны, чутки друг у другу,
Время движется. Время не ждёт!