Ко дню поэзии

Вера Ильинова
Чернила...плачется подтекст,
а текст, как бисер, перед кем бы...
прошу прощенья, и протест
приму, и поменяю тембр...
Чернильный сумрак за окном,
поля расхлябаны без снега,
а ночь со мною заодно -
сапфиром просияет Вега,
"под звуки Лиры"... отчего,
вновь вглядываясь в ночь немую,
я отрекаюсь от всего,
что по инерции рифмую;
есть только вечность, зов тоски,
весенний блюз... и укоризна,
но верность пишущей руки,
но сумрачное - Отчизна.