Клубок

Людмила Кочегарова
Клубок домашней шерсти,
Как рыжий... рыжий кот,
Всё прыгает на месте:
По дому – прыг да скок!

В тонюсеньких иголках,
Верёвочкою хвост...
Из кухни ненадолго
Высовывает нос.

За окнами ширь неба,
Проталинами снег.
Котёнок до рассвета
Расчерчивает след.....

<30 марта 2018>, Царское Село

* – Художник Борис Касьянов