Музы и лечение

Владимир Щёлоков
"Среди дней мельканья разных,
Маяты суетных дел
Как же пишется прекрасно,
Если ты вдруг заболел!

Но как только ты загружен,
Если боль живёт в груди, —
Сразу прилетают Музы,
Чтоб шептать тебе стихи!

И надежней нет леченья,
Но смотри не сбей прицел —
Не теряй напрасно время,
Если ты вдруг заболел!...

(Игорь Костромин "Заболел")

http://www.stihi.ru/2018/04/01/10354

---------------------------

Если ноют в сердце дыры,
На душе скребётся боль —
Не меняй ориентиры
На дешёвый алкоголь.

Если струны рвёшь в охотку,
Пеплом пачкаешь кровать,
Всё равно не хватит водки
Чтобы Музу удержать.

Не ложатся буквы в строчки,
Почерк твой витиеват —
Ставь на этом деле точку,
Улетела Муза , брат.

Открывай пошире окна,
Чтобы дуло , как в трубе,
Чтоб замёрзло и промокло
Всё , что можно на тебе.

Выйди к  людям. Без причины
Настучи по голове —
Точно вызовут машину,
А возможно даже две.

Запихнут тебя с ногами
На скрипучую кровать —
Будешь бредить ты стихами
И нетлёнки выдавать.

Бесполезно спорить с теми,
Кто кричит , что это бред.
Не теряй напрасно время,
Креативней будь , поэт!