Заживо!..

Игорь Филатов 3
Заживо!..

Сгорели люди. Заживо. В огне.
Чиновники в бумагах закопались.
Премного наплевать простому мне
Чего они в них спрятать постарались.

Упрямый факт отпиской не укрыть,
Пусть стрелочник найдётся виноватый -
Прогнившую систему изменить
Пора пришла, чтоб сгинул тороватый.

Чтоб МЧС знал, где и что гасить,
А не плутал, как малый несмышлёныш.
Ему нехило стали ведь платить,
А вот ведёт, как форменный гадёныш.

Приехал через сколько – ни гу-гу:
Экипировка – погулять на пляже;
А сколько денег вгрохал в них Шойгу?
Престолько, что и не приснится даже!

Прибыли кучей будто бы на бал.
В носу тут как им не поковыряться…
Гул пламени ревел и нарастал.
Бойцы не знали им куда податься.

Их командиры, на людей наклав,
Не слушали, где дети погибают.
У них ведь ранг, инструкция, устав.
Гражданские в том хрен что понимают!

Учения как по объекту шли?..
Ну, рукава (по старту) раскатали,
Потом скатали нафиг и ушли,
А на объект серьёзный – не попали,

Ведь он работал и давал доход
Кто же на прибыль шефа покусится!
Зашел один. Стакан «конины» в рот
И, премию – в карман, чтоб не труситься.

Потом бумаги честно расписал.
Вот тут начальник был в поту и "в мыле"!
(За ход мероприятия, квартал…)
(Основано на всем знакомой были)

Все видят, но «воды набрали в рот»
Ура, ура! Живём хоть не богато,
Но «копья пусть ломает» - идиот.
У каждого своя ведь – с краю – хата.

Поэтому «учёные» прошли
Дверь, что была массивна и закрыта.,
А ангелы на тот на свет ушли.,
Тогда, как свиньи – чавкают в корыто.
30.03.2018