Не зарывайте душу в пламень боли

Ольга Дьякова 3
Не зарывайте Душу в пламень боли,

Не хороните так безвременно мечты!..

Ведь сердце бьется у меня в груди доколе

В окне у вас не меркнет огнь свечи.

 

О, странник на пути священном!

Что ищете Вы здесь, среди людей?

Я видела вас в ткань из света облаченным,

Когда внимала трепетно моей звезде...

 

Вы, в тьме бесследно растворяясь,

Не исчезайте пламенем, молю!

Мне не разрушить вековые храмы,

Как цепь не снять ужасную мою!..

 

А Вы - всесильны, Вы - всевластны,

И ваших рук касание одно 

Меня бы исцелило тем же часом,

Как Вас порой - багровое вино...

 

Не забывайте сердце, что так любит,

И согревайтесь мыслями о нем:

Та женщина, что Вас не позабудет

Сидит, незримая, перед огнем...

 

Ведь Ваше сердце - не из камня,

И, если нынче Вы грустны,

Осколок льда растопит пламя

Под песню дивную луны...

 

О, мой спаситель, что мне послан

Отцом Небесным - знаю я! -

Идя за Вами, то, что после,

Не ведает Душа моя...

               

Не зарывайте Душу в пламень боли,

Не хороните так безвременно мечты!..-

В сияньи Вашей чистоты

Та женщина зовется Ольгой.

                20.11.2006