Таксим, так с ним!

Лилит Мазикина
В алом небе пылает месяц, не желая надеть хиджаб, когда станет луной.
Мы так редко дышали вместе! — а теперь даже сердце бьётся в ритме одном.
Мы пришли за своей свободой безмятежно завтра и людям глядеть в глаза.
Вам придётся смириться — в колодки заковать наши разум и души теперь нельзя.
Уступать по шажку — устали; да и знали б, куда те шажки — и не вздумали бы уступать.
Да, у нас вера — есть! Простая: в то, что мы — страна и народ, а не просто толпа,
а не стадо и — не отара; что дано нам стремиться ввысь и идти вперёд.
Потрудитесь и с места встаньте,
господин Эрдоган!
Перед вами -
турецкий
народ.

июнь 2013