У

Алексей Рахе
Здесь на шахтах в три смены
Добывают печаль
И депрессию, страх,
И беду.

Нам самих себя
Совершенно не жаль,
Мы привыкли жить
В этом аду.

Отмечаем на входе —
Ещё один день.
Смотрим сводку мы
Новостей.

Утонули, сгорели,
Упали на твердь —
Слёзы кончились все
У людей.

Но не бойтесь, родные,
Добудем ещё,
Не ропщите, ждите,
Вы зритель.

И не думайте, в недрах
Печалям нет счёта.
Всё получите.
Лишь потерпите.