Зимняя привычка

Ирина Чебыкина
Накануне оттепель была
и ручьями звонко таял снег...
О себе зарёй напомнила зима,
на деревья белый иней лёг.

Побродила в роще, прикасаясь
леденящим посохом к берёзам,
серебристыми ресницами вонзаясь,
замораживая оттепели слёзы.

Но по весеннему снежку уже иду,
оставляя в тёплом следе талость,
по сто двадцать дней зима в году,
а уйти ей зорек несколько осталось.

29.03.2018.