Что-то знакомое

Микробес
Через забор кричала бабка.
Валила мат, швыряла мусор.
Угрозы, жалобы, проклятья -
ВЕчны скандалы злобной дуры.
Межуя споры и заборы,
Свой дом и грядки позабросив.
Блюла святую СПРАВЕДЛИВОСТЬ -
Готова яйца всем отрезать
Чтоб было всем - по половине.