Пальцем в небо

Владимир Грикс
Я пришел с идеей к прокурору,
как ему преступников ловить.
Мне ответил прокурор сурово:
я не буду вас благодарить.
 
Весь твой Нижний , в самых важных точках
видео имеет, чтоб писать,
алгоритм создал программу точно
чтобы подозрительных искать.
 
Умная бесстрастная машина
фото у прохожего берёт.
И по базе данных, как пружина,
поиск замечательный ведет.
 
Так нашли мы многих идиотов,
кто пришли на площадь без усов.
Не сменили маску живоглотов,
мы их отловили под засов.
 
Я веселый шел от прокурора,
под контролем Русь, моя страна.
Вот бы и в деревне знать всех норов,
чтоб медведь в лесу не пострадал.