По ту сторону окон

Сергей Маклай
По ту сторону мутных окон
Днем за днем погода все хуже,
Я весной, как всегда, простужен
И, болея, прячусь в свой кокон,

А весна вновь не стала дружной,
В окна ночью зима стучится,
Снова дождь сменяется стужей,
И ночами совсем не спится...

Вот луну, отыскавши взглядом,
Попрошу у неё совета,
Как прожить бы мне в мире этом,
Без тепла и любимой рядом...

Ничего она не подскажет,
Лишь укроется темной тучей
Потеплее, на всякий случай
И луна может мёрзнуть даже...

Где же ты, весна, затерялась?
Без тебя льдом застыло сердце,
Буду ждать. А что мне осталось?
Может Счастье откроет дверцу...