Музыкальный портрет

Жорж Дмитриев
Какое счастье видеть Вас
и Терпсихорой, и Харитой.
Как многолики Ваши представления,
в которых музыкальность Ваша
окрашивается и головным убором,
туникой тонкой, и танцем,
исполняющимся в едином ритме с
ударами сердец влюблённых.

Вы словно утро, день и ночь,
меняя темп, проходите передо мной
с улыбкою широкой(Largo) и
медленно(Lenta), протяжно восходя,
и будто бы тяжеловато(Аdagio),
плавно(Grave),(Sostenuto) сдержанно
и не спеша(Andante),

уносите стопы в цветущий сад
неторопливо(Andantino),
умерив шаг(Moderato),
вдруг оживляетесь игриво(Allegretto)

и скоро(Allegro),
живо так (Vivo\Vivace)
в сумрак южной ночи быстро
(Presto, presto),очень быстро
в объятия свои меня влечёте.

Полна гармонии природного начала
в движении тела и душевных сил,
с венцом из плюща и лирой на руках,
ты мраморную статую Эллады древней
горячим сердцем, меняя темп,
в живую превращаешь.
И утро, день и ночь,
играя с музами,
ты всех нас счастьем наполняешь.