Рассвет и облако

Натали Лесная
Солнышко лучистое
Тихо просыпалось.
А Облако пушистое
Над горами мчалось.

Солнышко лучистое
Тихо Мир    ласкало,
С улыбкою  игривою
Свет всем раздавало.

Но испугалось облако
И в щель скорей  удрало
Лошадкой ветрогривою
Лихо ускакало!

Но  Солнышко увидело 
Облако -  лошадку,
И  в розовый подкрасило
Шерстку, гривку  гладко!