Ты стоишь над рекою

Людмила Шелестова
Ты стоишь над рекою,
Деревенька родная.
В белоснежных объятьях
Кудрявых берёз.
Нет, поверьте, на свете,
Милее мне края,
Что ласкает так сердце
И волнует до слёз.
Я пройдусь по деревне,
В переулках знакомых.
Повстречают с улыбкой
Меня земляки.
Ветки белых черёмух,
У старого дома,
Сладким мёдом напомнят,
О первой любви.
В нежных кронах осины
Соловей напевает.
В желтоглазых саранках
Утопают луга.
А над сопкою синей,
Закат догорает,
И ромашкою пахнут
Парные стога.
Уголочек России -
Деревенька родная,
С тальниковой коймою
Речных берегов.
Нет дороже, красивей,
Любимого края,
Ты живи ещё много,
Ещё много веков!