Ты пьяна сегодня, Кошка

Игорь Геннадьевич Журавлев
Ты пьяна сегодня, Кошка,
У тебя бродячий взгляд.
Отдохни, приляг немножко,
Видишь, звёздочки горят?

Знаю-знаю - ночь, охота,
Мышки серые в саду,
Меньше топота и блеска,
Да людского "бу-бу-бу".

Время - полночь. Ярче звёзды,
Тише волны на реке.
Вот уж ты пригрелась, Кошка,
На шелковом рукаве.

Я тебя будить не стану,
Тихо всё и ты поспи,
Колыбельную-балладу
Прочитаю до шести.

30.03.2018.
г. Клин, Московская область