За сенью лип

Анна Кузнецова 12
На берегу за сенью лип
стоял нехитрый домик наш…
В душе храню калитки скрип
и незатейливый пейзаж…
Там речки шепот за окном,
там тишина, добро, уют…
Там небо шлет земле поклон,
и в гнездах ласточки живут.
Веслом задетая вода
подАрит лодке шустрый бег…
В тревожных буднях иногда
печалюсь, что исчез тот век…
Картинки детства моего
сегодня силы мне дают.
светлей не знаю ничего,
Чем в детской памяти приют…
                (2017г.)