Близкие отроги... Дальние хребты...

Анатолий Яковлевич Романов
                «полевое»
                * * *
Близкие отроги... Дальние хребты...
Тянет ветер дроги с запахом тайги.
У реки палатка на закате дня,
А в уме загадка: «Ждёшь ли ты меня...»

Окружили пихты этот стан ночной,
Проверяю шлифы под седой луной.
И пишу усердно в полевой дневник:
«Этот край богатый – недрами велик».
               
Оставляю место записи другой, –
О любви пишу я золотой строкой.
От воды прохладу тянет ветерок
И в мою балладу светит костерок.
             
2016