На деревенском погосте

Тамара Лисицкая Андреева
Вот деревенька меж холмами,
На тысячи других похожая,
Моими детскими ногами
Тропинки вкруг неё исхожены.

Здесь предок основал свой дом,
Поскольку прежний взят пожаром,
Отсюда в мировой содом
Сынов прабабка провожала.

Давно их нет. Брожу, грустя,
Среди могил незванной гостьей.
Простите, что нечасто я
Вас навещаю на погосте.

Из молодых и старых тел
Растут деревья с доброй тенью,
От неотвязных скучных дел
Спешу под их укрыться сенью.

Не потому ли что родня,
В свой круг любовно принимают,
Преданья шепчут для меня,
Листвою плечи обнимают.

О краткой жизни бесконечность!
Из-за приветливых ветвей
Меня разглядывает вечность
Глазами дочери моей...