Как юбки, полянки

Юрий Деянов
Тридцатое марта,
а снегу по пояс
и это не Север,
а Карабулак.

Сегодня в сугробе
по шею зароюсь
и там посинею
подснежником, так.

Ну, что за погода?
Зима, как бывало,
весну не пускает,
морозом скрипит.

Весна потихонечку,
мало по-малу,
на ветвях берёзы
синицей  свистит.

И капают слёзы
берёзы-белянки,
от счастья и радости
сей новизны.

Вдали проступают,
как юбки, полянки
с зелёным оттенком,
девчонки весны.
   30.03.2018г