Геолог - не просто бродяга и кладоискатель...

Владимир Сергеев 2
Геолог - не просто бродяга и кладоискатель,
Коль выбрал работу, с которой по жизни идти.
Ведь в недра проникнет не ради тельца, как старатель,
А чтобы богатства для Родины милой найти.

Он в вечных скитаниях по бездорожью средь гнуса,
В сибирской тайге, где болот непролазных не счесть...
И вряд ли отыщется в партии место для труса,
А духом кто слаб - на рожон не советуем лезть.

Порхает он, как мотылёк, средь камней кривобоких,
И видит насквозь, что рентген, где сокровищ сундук.
По кернам узнает из скважин бездонно глубоких,
Лишь запах почуяв, отведав на зуб и на звук...

Романтика  просто в душе и крови у бродяги,
Геологи - люди серьёзней туристов, ей-ей.
По тропам таёжным, бесчисленным лезут трудяги,
Чтоб Родина-Мать стала в мире безумном сильней.

Спасибо, ребята, за нервы стальные и души,
В которых тепло и по милому дому тоска.
Ещё много мест, что исследовать нужно на суше,
Есть главное - цель, силы каждый найдёт для броска.