Госпитальная весёлая

Николай Липницкий
Офицерская палата
Койки встали в три ряда.
Сёстры в беленьких халатах
Часто бегают сюда.

Офицеры не солдаты,
Холостые нарасхват.
Даром, малость слабоваты
Всё вниманье на девчат.

Хоть топор в курилке вешай
Анекдот солдатский свой
Прапор травит поседевший
С раненною головой.

И прострелянную ногу
Приспособив кое-как
Ржёт сержант с Кривого Рога
Опираясь о косяк.

А в углу, шальной от жизни,
Два дня только, как с войны
Солдат смотрит с укоризной,
С осознанием вины.