Другие и другие

Мироненко Анатолий Анатольевич
Вокруг другие и другие...
Друзья ушли к другим друзьям.
И душит душу ностальгия
Давленьем в сонмы килограмм.

Домашней саблей бреет кошку
Сосед, пришедший из АТО,
А я смотрю на мир в окошко
И жаль мне и его, и кошку,
Как пострадавших ни за что.

Лежит в горах Хемингуэйя
Подснежник мёртвый сложных лет,
И лезут в гору дуралеи,
Ещё не знают дуралеи,
Что вниз с вершины спуска нет.

Летают раненные птицы.
Другие правила во всём.
О, заграница, заграница...
Мы, замечательно живём.

Мы - дети мотанок безликих -
Без глаз, без носа, без ушей...
Тела соломою набиты,
Чем чувствовать любовь, скажите,
Когда - с соломою в душе?

Цветы без запаха цветут,
Без вкуса фрукты вызревают...
И все без радости живут,
Смиренно и послушно ждут
Тот день, когда снега растают.

Другое небо над страной,
Луна другая, солнце, звёзды...
Другой весь этот шар земной -
Совсем другой - до невозможно.