Обращение к жизни

Игорь Агейчев
Открыты двери, и душа на воле.
Мне жить, душой ли, телом, все равно.
Без сна рассвет встречать – мое раздолье,
А спать закатным сумерком грешно.

Мне возле нив всполошенных под ветром
Куда спокойней, чем в тисках домов,
И песни петь, что до сих пор не спеты,
И сочинять как можно больше слов…

Дружить с сомненьем – вот живая сила,
Жить так, чтоб понимать, что ты живешь,
Любить с надрывом, так, чтоб голосила,
Та, кто с тобой, и за кого умрешь.

Не привыкать рассвет встречать с закатом,
Не удивляет больше тишина,
Мне жизнь досталась, Господи, когда-то,
И удивлюсь, если закончится она.