Нам Бог на Песах дождь подарил!

Валентина Глазунова
На Песах Всевышний нам дождь подарил
Щедрою, доброй рукой...
Сады и поля наконец оросил
И...  наделил...  красотой!

Пьёт, наслаждаясь, природа с утра,
Первая...  села за стол,
В наш День Исхода  пирует Земля!
Полны – бокалы с вином!

Вот лучик солнца с небес посветил,
На крышах... домов... станцевал,
Радостью пылкою всех зарядил
Всем: С добрым утром! – сказал.

Трав изумруды сверкают ковром,
В цветочных блузах - деревья!
Дождик украсил листву серебром
В праздник – волшебно веселье!


Иллюстрация из интернета.