Сетка Рабица

Влад Наум
Нет, наблюдается не скучно мне,
Как тянут нить длиной в года
Три среды: водная, воздушная
И календарная среда.
Придут, прядут у сетки Рабица,
Как “три сестрицы под окном”;
А мне связать не получается
Двух слов в значение одно.
Картина разумом освоена,
Что у листвы потрёпан вид;
Что ветер дуется по-своему -
Не так, как мы, а без обид.
Плюётся ливень скособоченный,
Беря уменьем и числом.
И что несвязанность незначима
Моя, понятно мне без слов.

Они придут, прядут. Мне нравится
Их в русло нужное ввернуть.
Их место встречи сетка Рабица
Собой отсеивает суть...