В дом на Ленинские горки или козочка Розочка

Владимир Пустовитовский
В дом на Ленинские горки
Другу лучшему Егорке
Не собачку, а козу
Из деревни я везу.
Познакомься с козочкой,
С козочкою Розочкой.
Розочка ни дать, ни взять
Блеет, просится гулять,
Видно стали ей милее
Сквер и шумная аллея,
Чем избушка, старый двор,
Покосившийся забор,
Где на грядке хрен с редиской
Обрели свою прописку,
А соседка арбузиха,
Вес, наращивая лихо,
Разлеглась как свинка,
Греет бок и спинку.
В дом на Ленинские горки
Я привёз козу Егорке,
И она в красивом парке,
Как бульдоги и овчарки
Разбежалась, взяв барьер,
Показав другим пример.
Вот такая Розочка,
Из деревни козочка.