ГДЕ ТЫ

Анна Кузнецова 12
Где ты, деревня родная моя?
Дали без края…поля…и поля…
Нет ни дымков, ни собачьего лая…
И горизонт без конца и без края…
Даже поля ивняком зарастают.
А над колодцем журавль догнивает:
Был он когда-то помощником бравым,
скрип его слышали речки, дубравы…
Звезды не видят в колодце воды…
Замерли в горе из яблонь сады…
Чибис у тропки бесстрашно: «Ч-чирик!»
Здесь без людей он давно жить привык.
Манит людей суета городская,
только границы природы у края…
Из небоскребов бегите скорей
К милым просторам деревни своей!
Может, захочется здесь поселиться -
Надо водой родниковой умыться!
Можно поправить родительский дом:
дачей служить вам он будет потом…
               00000
Много в России таких грустных мест…
Скоро природа объявит протест!..
             (2004г.)