Я не могу...

Елена Нихотина 2
Я не могу писать о страшном...
в душе и горле тяжкий ком...
и все старания напрасны
нет слов, чтоб говорить о том...
нет выражения для боли
ее не высказать никак
язык мой нем и рот неволен...
огонь... а после, только мрак...
теперь повсюду в память — свечи...
цветы, игрушки... города...
не говорите: — время лечит... не говорите НИКОГДА...
лекарства нет... и нет ответов...
вопросы... но не в этом суть...
весной цветущей, жарким летом...
ушедших больше не вернуть...
улыбки им в уста не вставить...
и в руки детские игру
уже никак назад не вправить...
и на погосте поутру
согнувшись в скорбные поклоны
осыпят вербы желтый пух
и граем черные вороны
замкнут невыносимый круг...
и ляжет тяжестью на души
полупустых гробов на дне...
весь мир, что был огнем разрушен...
кто выжил, тем страшней вдвойне...
им бесконечно долго память
всех близких будет возвращать...
и ничего нельзя исправить,
нельзя сначала все начать...
мир разделен на до и после...
и где когда-то правил свет...
лишь пепел страшный сыплет горстью
слова потерь: ИХ БОЛЬШЕ НЕТ...