Я родилась в СССР

Ольга Дьякова 3
Я родилась в СССР,

На нашем флаге - серп и молот...

...Но прошлых лет немыслимый барьер

Вернул дореволюционный голод...

 

Союз республик “нерушимый”

Распался много лет назад,

Но наш народ непобедимый

Не прекращает воевать!..

 

Восстаньте, люди, пойте смело -

За Родину - Советский наш Союз!..

За правое, за праведное дело

Не пожалейте даже жизнь свою!..

 

Я родилась в СССР,-

Душа иной земли не знала...

...Пылает нынче роковой костер

В той комнате, где прежде танцевали...

 

Страна моя, теперь ты - лишь воспоминанье:

Внезапно растворилась, вспыхнув в темноте,

Подобно слабому мерцанью,

В ночи растаявшей звезде...

 

Я родилась в СССР,

Под ярко-красною звездою -

Среди пылающих идей,

Восставших грозною стеною!..

                в ночь с 21 на 22.09.2006