Москва

Деменутива Кот
Успокою в себе спесь отравы.
Не шутите со мной господа,
Я пьяна....

Мои тонкие плечи в осколках и ранах.
Мое сердце разбито,
Но чаша полна.

Мои крылья отрезаны,
Собственной юностью,
Слишком быстро взрослела,
Хотела кураж.

Я иду босиком в шесть утра
По набережной,
Солнце встало давно,
Окон блещет витраж.

В руках туфли и сосуд,
Недопитого Хереса,
На асфальте уже подсохла роса,
Над рекой туман.
Гул машин,канитель,люди бесятся.

Я люблю этот город,
В жалкие шесть утра.

Я напишу о нем, как писал Есенин,
Только вот он родился раньше на целых сто лет.

Я хотела бы с ним бунтовать в трактирах.
Ох,какой понимающий был человек.


Я иду босиком, утром
По набережной,
Солнце встало давно,
Окон блещет витраж.
Он ведь тоже в свои 22 здесь гулял.
Стихи городу пел.
Сжигал пятками страх.