Июнь не терпит недомолвок...

Виктор Карпушин
                * * *

                Июнь не терпит недомолвок,
                Открытость всюду и везде.
                Путь до любви не очень долог,
                Как до кувшинки на воде.

                Такая заповедь июня:
                Искать, терять и находить.
                Колеблются травинок струны
                И незачем любовь будить.

                Настанет срок – она проснётся,
                Раскроет ясные глаза.
                И медленно восходит солнце,
                И медная дрожит лоза.

                Июнь не терпит недомолвок,
                Зачем скрывать травинок дрожь?
                Не просто так желтеет донник,
                Не просто так таится дождь.