Омск на рассвете. Тревожная весна

Любовь Сушко
Над пасмурным Омском закружили военные вертолеты Ми-8

Сегодня с утра над Чкаловском интенсивно летают военные вертолеты.
К чему бы это? Омск

Над головою кружат вертолеты
И не дают мне досмотреть мой сон,
Как птицы, что вернулись из полета
Из теплых стран на Омский полигон.

И отчего-то на душе такое
Тревожное бессилие и стон,
Над головою в зареве и вое
Какие-то картины, с трех сторон

Ко мне летят, и смолкнет щебет птичий,
И только тени чьих-то грустных дум.
И вдруг  укроет душу безразличье,
Мир так рассеян, грозен и угрюм.

И навсегда лишенные покоя,
На этом свете мы или на том.
Военные ведут их в Пекло боя,
А там, внизу, мой мир, уют и дом.

Как птицы, что вернулись из полета
Из теплых стран на Омский полигон.
Над головою кружат вертолеты
И не дают мне досмотреть мой сон.