Слов небесных соты. Сонет 694

Виктор Алимин
Всплывают, как в шампанском пузырьки,
Рождаются на свет из мрака ночи,
Слова — волшебны, красочны, легки —
(«Поэт и слово. Венок сонетов»)
Тамара Квитко

Рождённых в муках, слов не знаю краше,
Другие пусть, жемчужинами строк
Манят к себе, как аленький цветок,
Нежнейшую на всей планете нашей

Красавицу. Пускай и в сказке даже…
Иль вот пиит, что в сути одинок,
Найдя цевницы золотой исток,
Вдруг разольётся в стихотворном в раже,

Но… если в них нет истины вершин,
Всё это будет только позолотой,
Той легковесной подслащённой нотой,
 
Что не доходит до души глубин.
И лишь Создатель ведает один,
Кому Он даст вскрыть слов небесных соты…

13.03.2018г.