Это было у моря

Мари Нестеренко
Я помню высокий берег
И розовый цвет волны.
Там были зачатки веры
В реальность, не только в сны.

Там небо цвело как пламя
И пахло сырой травой.
И там прорастал сквозь камень
Зеленый росточек мой.

Там в лужах тонули луны,
И старый тонул фонарь.
Там грели пустые думы,
И счастье найти янтарь.

И тайна была потемок
В прибрежных смурных полях.
И рыжий там был ребенок -
По-моему, это я.

30.03.2018

Балтике