Жизнь

Вадим Ясень
Неумолимо зловеща энергия время,
Каждый знает о том, что придёт его срок,
И спираль с каждым разом становится реще,
И торопится импульс на новый виток.

Бесконечная гонка, и спор, кто обгонит,
С неизбежным напором ускоряет разбег,
Тянут с бешеной силой резвые кони,
Унося от былого, порывая запрет.

И как будто не будет конца этой гонке,
Этот загнанный хрип не затихнет во век —
Это бред и озноб наркотической ломки,
Болен жизнью смертельно земной человек.

Но бессильно над жизнью проклятие смерти,
Жизнь предела не знает, словно, жизнь — это Бог,
И забег будет длиться пока с нами дети,
И не будет конца смене разных эпох.

30.03.2018


Репродукция картины Сальвадора Дали «Портрет Гала в кругах» 1952 г.